【レシピ】晩ご飯にオススメ!ご飯がすすむ『鶏むねマヨガーリック醤油焼き』
先日、紹介した「鶏むねマヨガーリック醤油焼き」のレシピをご紹介します!
とっても簡単だし鶏むね肉も柔らかく焼けるので、ぜひ食べて頂きたい!!
では、早速いきましょう!
【材料】
・鶏むね肉1枚
◎マヨネーズ 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎にんにくチューブ 大さじ1/2
・ごま油 適量
【作り方】
- 鶏むね肉をそぎ切りします。
- ポリ袋の◎の調味料を入れて混ぜます。
- 2.のポリ袋に鶏むね肉も入れ、よーく揉み込みます。
- しっかり漬け込むと鶏むね肉が柔らかくなるので30分くらい漬け込んでください。
- フライパンにごま油をしき、漬け込んだ鶏むね肉を焼いたら完成です!タレを入れすぎると焼き目がつかなくなるのでタレは入れない方がいいと思います。
調味料を混ぜてお肉を揉み込んで焼くだけ!
超簡単レシピですよね。
味もしっかり付いていて、少食な息子でも鶏むね肉一枚分くらいは食べたんじゃないでしょうか?
ご飯が進むおかずです。
節約料理でもあるので、ぜひ作ってみてくださいね!
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。